vovse_nesprosta (vovse_nesprosta) wrote,
vovse_nesprosta
vovse_nesprosta

Вернулись

  Все что видели описывать долго. В Питере не было ни минуты, чтобы хотя бы на бумажке для себя записать. Но что пока помню, запишу сейчас.

  Исаакиевский собор, квартира Пушкина на Мойке 12, Васильевский остров, метро (дети никогда не были, хотели посмотреть на двойные двери). Памятник кошкам (девочка про него прочитала, хотела посмотреть), кунсткамера, зоологический музей. Для просто развлекалова музей иллюзий и квест "побег из тюрьмы" (классное фото осталось). (Развлекалово было в соседнем подъезде, на Морской 5, поэтому с девочкой по вечерам захаживали).

  Очень много ходили. Общественным транспортом не пользовались. Среди нас были люди, которые долго жили в Питере. Обзорная экскурсия не потребовалась, но зато у меня теперь ноги как у страуса.

  И конечно же каждый день разные кафешки и ресторанчики. Плохих не было! Начиная от кондитерской "Север", заканчивая "Гранд кафе" напротив кунсткамеры. "Гости" вообще неподражаемы. Там двенадцатого одну днюху отмечали. Сидели до последнего, ребята сами сказали, что работают пока мы не уйдем. Очень душевное место и вполне бюджетное. Девочка их штрудель с ванильным мороженым хвалит до сих пор.
  Не все названия запомнила. Но там же, в центре, ещё был замечательный кабак с бельгийским пивом (музыка правильная, Купер пел)). И достаточно простая кафешка "На абордаж", на Мойке. Там лучший борщ по мнению опять же девочки. Она очень привередливый клиент. В "Сообществе чистых тарелок", например, борщ был замечательный, но ей непривычный. С курицей и ростбифом (!). Но мне там понравился и интерьер и борщ.

  Так как фотографирую я никак, вечернего Питера тут быть не может. Кощунство портить красоту кривыми руками:)

  "Север":


  Дмитрий Андреевич! Только без Дмитрия Андреевича (кунсткамера):


  "Гости":


  Древний Дмитрий Андреевич (зоологический музей)


  Обратная дорога порадовала аудиокнигой. В "Сапсане" можно послушать. Четыре часа "Евгения Онегина" прошли на ура.
  Когда-то наизусть знала, но много лет прошло. С огромным удовольствием послушала как заново. Склероз - это приятно)


Tags: путешествия, события, фото
Subscribe

  • (no subject)

    На заглавном фото сразу видно куда, откуда и когда. Так я думала. На фото мелким почерком, на журнале РЖД было написано: июнь 2021. Надпись…

  • Восстание машин

    К флэшмобу "покажи индикацию красным" присоединилась стиралка. С техникой всегда так. Они друг друга чувствуют и начинают проявлять солидарность.…

  • Инструкции

    Сегодня наконец-то открыла дачный сезон. Еду туда под завязку. Светильники для санузлов гремят на заднем сидении, новая мультиварка трясется в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments