vovse_nesprosta (vovse_nesprosta) wrote,
vovse_nesprosta
vovse_nesprosta

Category:

Салют-7

  Сегодня ездили посмотреть. От кинотеатра до ЦУПа - минут десять ехать. Что, безусловно, добавляло воодушевления.


  Читала отзывы о фильме. Люди пишут душещипательный, но меня как-то не проняло. Знала же, чем дело кончится.


  Челленджер не взорвался. Уж и так показывают старт, и из космоса. А он - нет! Как ружье на сцене, только наоборот. Вот тут я расстроилась. Решила, что опять склероз. (На самом деле, почти. 30 октября 1985-го он совершал штатный полет, а взорвался 28 января 1986-го).
  Владимир Джанибеков и Виктор Савинов полетели на "Салют-7" 6 июня 1985 года, а вернулись аж 26-го сентября. Тоесть, встретиться в космосе с Челленджером они не могли. Но это если уж совсем придираться. Это же не документальное кино!

  И грузовик им привез все необходимое. Никакого выбора, кого сбросить в океан или нафиг уничтожить своих, чтоб чужие боялись, в лучших традициях Голливуда, быть не могло. 18 сентября к станции причалил «Союз Т-14» с Георгием Гречко, Владимиром Васютиным и Александром Волковым на борту. Так что все ожидаемо закончилось хорошо и в фильме тоже.
  А стыковка, вода, много того что показано - правда. Там была уйма технических трудностей и внештатных ситуаций.

  Фильм действительно зрелищный, даже без три D. Смотришь не отвлекаясь. Мне очень понравилось, кто не видел - завидую и рекомендую.
Tags: кино
Subscribe

  • Из топа почерпнула

    С криком кия и ударом ноги папины яйца стекли в сапоги Скучно. Лента молчит, враги тоже. Пришлось лезть в топ. А там сапожник про Канаду и…

  • Космос

    Сегодня была в Звездном городке. Просторы впечатляют, ноги не ходят. Летом там намного веселее. По крайней мере, позеленее. Пейзажи:…

  • Сборища

    На старости лет все сложнее себя заставить выбраться из дома. Но одноклассник позвал всех на свой концерт. Клуб в жопе мира на Мясницкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments