vovse_nesprosta (vovse_nesprosta) wrote,
vovse_nesprosta
vovse_nesprosta

Categories:

Театр

  Ездили сегодня с классом дочери в Московский государственный историко-этнографический театр. Звучит громко, на деле - небольшой обшарпанный дом. Внутри, правда, все оборудовано неплохо, я даже проверила наличие запасных выходов - все на месте и открыты. А то поначалу как-то стремновато было огромной толпой впихнуться в небольшой зал. Холл маленький, не представляю как зимой гардероб справляется.

  Смотрели "Звездопад". Как потом выяснила, по Астафьеву. Два часа двадцать минут не скучно!



  Действие происходит во время ВОВ, в госпитале. Основная линия - она санитарка, он раненый боец, за всеми по пятам ходит смерть. Смерь и санитарка играли потрясающе, можно было бы только ими и обойтись. Единственное, санитарка малость не тянула на семнадцать-двадцать лет, но верю. (Парень, которому по сюжету девятнадцать, гораздо моложе выглядел.)
  Четыре человека были задействованы просто так. В достаточно стройную и разумную сюжетную линию зачем-то на пять-семь минут были внедрены два зэка, интеллигентный полковник, и еще ученый, изучающий Африку. Внезапно! (Может ставка актерам какая дополнительная положена?)

  Парня подлечили, отправляют на фронт. Смерть ему светит без вариантов, и он уговаривает ее на последнюю встречу с возлюбленной. Смерть предупреждает, что встреча будет такой, что лучше прямо сейчас перестать мучиться. Но чувак настаивает.
  Возлюбленная приходит, через некоторое время. Пока далеко не отправили, находит его в запасном полку (так было написано на табличке). Он санитарку просто посылает подальше, женщина долго рыдает, воин непреклонен. Говорит вали, мол, овца, задолбала. Хэппи-энд.

  Зачем он эту встречу просил?!!

Tags: разные вопросы, театр
Subscribe

  • Одесса-Стамбул-Москва

    Новый аэропорт Одессы прекрасен, там можно жить. Паспортный и таможенный контроль проводится быстро и четко. (Наконец-то пригодился мой…

  • Море

    Прощалась вчера с Одессой. Все мои дела на Украине завершены, и врядли я там еще когда-то окажусь. Никогда не говори никогда. Часа…

  • Банки на Украине

    Сегодня зашла оплатить квитанцию. Симпатичный банк, пусто, внутри много кресел и сидячих мест. Работает одна касса, передо мной два человека. Нет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment