vovse_nesprosta (vovse_nesprosta) wrote,
vovse_nesprosta
vovse_nesprosta

Categories:

Мученье - свет, а не мученье - тьма

  Вчера приехала на дачу. Прогноз погоды сильно обнадеживал. Обещали последние плюс двадцать и местами (!) грозу.


  Сегодня, не дождавшись конца ливня (а его и не предвиделось), на ощупь, с дальним светом поехала в ближайший магазин. Не видно ничего.
  Поняла что и завтра отсюда не выберусь, решила ехать до цивилизации. Минут десять. Но тоже в атмосфере отсутствия видимости почти совсем.
  Купила все для зимовки. А вдруг? Обратно ехала уже по пояс по двери в воде.

  Через минуту после приезда вырубилось электричество. А это и обогреватели, и курево (айкос), и холодильник, и интернет. То есть, вообще все. Батареи в фонаре доживали свои последние минуты. Дождь стеной, шквалистый ветер.
  Ноутбуки бы еще продержались бы, часа по четыре каждый, а вот телефон, который раздает - нет. Но в машине есть прекрасная штука с USB входом, которая втыкается в прикуриватель. В случае форсмажора можно и там все подзарядить. Но проще таскать с собой пауэрбанк.(Не таскала никогда, а вот оно как.)

  Дали свет, на час, явно от временного генератора. Люстра сказала что светит неярко, мол, лампочки такие.

  Лишнее зарядное устройство - хорошо, но собственный генератор еще лучше. Пока искала в сети генераторы, все опять схлопнулось и погрузилось во тьму.
  Надежда меня покинула, пошла всматриваться в ночь с веранды. Там было и красиво и страшно одновременно. Кресло, обладающее никакой парусностью, оказалось на два метра дальше чем оно было до. В момент перемещения мебели ливня уже не было, почти штиль. (Наблюдала такое уже один раз. Солнечным утром. То же кресло, и тоже на два метра. Списываю на чупакабру и ворон).

  Составила список необходимого срочно:
Свечи
Канделябр
Бумага
Перо
Чернильница
Привезти книги из дома

  Каких-то несколько часов без электричества!
Tags: выводы, дача, необходимое
Subscribe

  • Из топа почерпнула

    С криком кия и ударом ноги папины яйца стекли в сапоги Скучно. Лента молчит, враги тоже. Пришлось лезть в топ. А там сапожник про Канаду и…

  • Космос

    Сегодня была в Звездном городке. Просторы впечатляют, ноги не ходят. Летом там намного веселее. По крайней мере, позеленее. Пейзажи:…

  • Сборища

    На старости лет все сложнее себя заставить выбраться из дома. Но одноклассник позвал всех на свой концерт. Клуб в жопе мира на Мясницкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments